Дуло пистолета

Покаяться, как Иуда, или, как Петр?

Источник: Казнь христиан в Китае // Крыница життя. № 2 (март-апрель), 2008, с. 21.

В КиангСи, в Китае две христианские девушки были Чю-Чин-Хси и Хо-Хси-Тзу и их пастор были приговорены к смерти. Как и во многих подобных случаях в церковной истории, преследователи посмеялись над ними и унизили за их глупое решение умереть за невидимого Бога. Затем пообещали пастору, если он застрелит девушек, то его освободят. Он согласился.

Девушки, молясь, терпеливо ждали в тюремной камере времени казни. Вскоре охранники пришли за ними и вывели их наружу. Один из заключенных, который наблюдал за казнью через оконную решетку, говорил, что их лица были бледны, но неимоверно прекрасны, печальны, но милы.

Их поставили у стены, и два охранника привели пастора. Они поставили его перед девушками и вложили в его руку пистолет. Девушки уважительно склонились перед ним и одна из них сказала:

— Перед тем как ты убьешь нас, мы хотели бы от всего сердца поблагодарить тебя за все, что ты сделал для нас. Ты крестил нас, учил искать путь к вечной жизни, преподносил нам святое Причастие той же самой рукой, в которой сейчас держишь пистолет. Пусть Господь вознаградит тебя за все то, что ты сделал для нас. Ты учил нас, что христиане иногда ослабевают и совершают ужасные грехи, но они снова могут получить прощение. Когда ты исполнишь то, что намерен сделать с нами, не поступи, как Иуда, по поступи, как Петр»,

Пастор очевидно ожесточил свое сердце, поднял пистолет и застрелил девушек. Как только их тела упали на землю, коммунистические охранники схватили его и поставили у стены, чтобы немедленно казнить. Когда они стреляли в него, не было слышно ни одного слова покаяния, а лишь его крики.