Содружество «Очищающий огонь»

Добро пожаловать в Содружество «Очищающий огонь»

Керриган Скелли

Источник: http://www.refiningfirefellowship.com/aboutus.html

Содружество «Очищающий огонь» (Refining Fire Fellowship) началась в 2008 году в Файетвилле, штат Северная Каролина, когда несколько семей устали от осознания отступничества всех американских «церквей», находившихся вокруг них. Не имея возможности присоединиться к какой-либо из местных церквей в этом регионе и подчиниться ее правилам, они искали Господа: собирались вместе, учились через Библию, молились вместе, пели вместе, имели совместное питание и расходы. Весь день они были вместе. Вот, это настоящее общение! Они были вместе не только 1-2 часа раз в неделю, но целый день и поэтому по-настоящему знали друг друга! Много разных семей приходило и уходило в первый год, когда они становились частью содружества Северной Каролины, но это всегда было живое и всегда хорошее общение.

В конце концов, две основные семьи переехали в Кентукки под руководством Господа. Вскоре к общению стали присоединяться другие семьи, которые могли сделать
это только под руководством Господа. Новые христиане, неспособные найти твердые, библейские основания в своих регионах, переехали, чтобы присоединиться к этому общению. Мы еще малы (сравнительно говоря), но мы стремимся углубляться в Господе. И когда мы приближаемся к Господу, мы верим, что Он соберет к нам больше «верного остатка». Кого бы ни пожелал Господь присоединить к нам, мы готовы принять. Мы не относимся к себе, обязательно, как к «цифрам», но к тому, чтобы быть верными. Мы хотели бы, чтобы к нам присоединились сотни или тысячи человек, но в этом мире отступничества это часто является признаком того, что что-то здесь не так. Я имею в виду здесь то, что немногие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят жить полностью Святым и выносить Евангелие на улицы среди оппозиции. Только «немногие», вот кто!

Итак, мы стараемся быть «хорошими солдатами Иисуса Христа» в этой ежедневной битве против греха, плоти и мира. Мы стремимся иметь библейскую доктрину и здравое богословие по всем вопросам, обучаясь и оставаясь открытыми для изменения наших убеждений. Мы стремимся любить друг друга и служить друг другу во всем смирении и прощении. Мы стремимся быть святыми в мыслях, словах и делах. Мы стремимся проповедовать весь замысел Бога как можно большему количеству потерянных грешников. Мы стремимся постоять за Господа и жить для Него, независимо от стоимости этого. Мы стремимся воспитывать свои семьи в страхе и назидании Господа. Мы стремимся оставаться в этом «Очищающем огне» как Братство, пока Господь не вернется, будучи преображенным от славы в славу. Вот что такое – Содружество «Очищающий огонь».

Мы верим (выдержка):
Человек и спасение

Мы не считаем, что младенцы являются «прирожденными грешниками» или что они рождаются с «греховной природой». Мы не считаем, что Бог считает нас ответственными за грех Адама или за чей-либо грех, если на то пошло. Мы не верим  в то, что кто-либо может быть наказан вечной погибелью из-за чужого греха. Мы считаем, что младенцы рождаются невинными, а не праведными или неправедными. Мы верим, что каждый человек имеет свободную волю и поэтому может грешить.

Мы считаем, что человек развратил себя и сбился с пути. Человека никогда не заставляют грешить, но он выбирает грех самостоятельно и поэтому несет ответственность за него. Однако каждый человек грешит в какой-то момент времени. Мы называем это «всеобщим падением». Тем не менее, это «всеобщее падение» не имеет ничего общего с тем, как они рождаются.

Мы живем в греховном мире, где каждый человек был искушен в грехе, и каждый человек искушает других. Тем не менее, люди не несут моральную ответственность за те «греховные» поступки, которые они совершают, до тех пор пока не достигнут уровня понимания добра и зла. Это называется «возрастом» или «состоянием вменяемости». Только когда люди приходят к этому «состоянию вменяемости», они несут ответственность перед Богом за их моральный выбор.

Поэтому Библия говорит, что люди являются грешниками от своей «юности», а не от «рождения». Люди несут ответственность только за свои собственные моральные решения. Когда люди выбирают грех и отвергают естественный свет своей совести — закон Бога, написанный на их сердцах, — и Библейское Откровение, они становятся все более развратными. Это приводит к тому, что они развивают «греховную природу» и становятся порабощенными греху. Если кто-либо умирает до достижения им «состояния вменяемости» (то есть в качестве младенца или умственно отсталого человека), он будет частью Царства Небесного (Быт. 6:12, 8:21; Исх. 32:7; Втор. 1:39; Еккл. 7:29; Ис. 53:6; Мф. 18:3; 19:13-15; Лк. 6:45; Ин. 9:39-41; Иак. 4:17; Рим. 3:23; 9:11).

Мы считаем, что для получения спасения люди должны быть «рождены свыше» или «возрождены» Святым Духом из-за чрезмерной греховности природы человека. Мы считаем, что грешники оправдываются, когда они решают отказаться от своих грехов и поверить в пролитую Кровь Христа. И только по благодати Божьей через покаянную веру мы можем быть оправданы. В тот момент, когда человек кается в своих грехах и уповает на Жертву Христа, такой человек получает оправдание от Бога или «рождается свыше» Святым Духом.

Никакие добрые дела не могут ни спасти грешника, ни простить его,  ни оправдать его перед Богом, ни примирить с Ним, ни поставить его в правильное отношение к Богу или смыть его грехи. Это может сделать только Кровь Иисуса Христа. Однако грешник должен должным образом ответить на предложение Бога о благодати, милосердии, прощении и примирении (Ин. 3:3-5, 16-19, 36; 5:24; Рим. 3:23; 5:8-9; 2 Кор. 5:17; Еф. 1:13-14; 2:8-10; Тит. 3:5).

Мы не верим в «легковерие». Мы верим, что вера и покаяние — это две стороны одной медали. Вы не можете действительно иметь одно без другого. В Писании нет разделения веры и послушания. Мы верим, что только действующая любовью вера — святая, послушная и раскаявшаяся вера — спасает грешника от его грехов, гнева Божьего и ада. Любая другая вера — это мертвая, бесплодная вера, которая способна только отправить людей в ад в самом конце. Без святости никто не увидит Господа. Если кто-либо заявляет, что он – христианин, но не подчиняется Богу, в Писании ясно сказано, что такой человек не любит Бога, не знает Его и не может быть очищен от своих грехов (Мф. 3:8; Ин. 14:15; Деян. 26:20; Рим. 6:1-23, Тит. 2:11-14; Евр. 12:14; Иак. 2:17-26; 1 Ин. 1:5-7; 2:3-4).

Мы верим, что христиане не должны грешить, поскольку обладают властью над грехом и им предписано не грешить перед Святым Богом. Христианин может жить жизнью полного послушания Богу, каждый момент своей жизни силой Святого Духа. Это обычно называют «христианским совершенством», «библейским совершенством» или «безупречным совершенством».

У христиан все еще имеется способность грешить, потому что у них всегда будет свободная воля, но этих грехов у них должно быть мало и отстоять от них одни должны далеко. Никогда не должно быть вопросом «когда» совершаются христианские грехи, но только «если». Христианин определенно не должен грешить ежедневно. Грех должен быть исключением в жизни христианина, а не правилом. Мы можем делать все через Христа, который укрепляет нас. Если мы будем поступать по Духу, мы не будем исполнять вожделений плоти. Если мы будем пребывать во Христе, мы не будем грешить.

Если христианин действительно любит Бога, он будет повиноваться Ему. Божьи заповеди — не бремя. Когда Бог приказывает нам что-либо делать, Он дает нам силу и возможность быть послушными. Если появятся христианские грехи, у нас есть Защитник от Отца, Иисус Христос Праведный (Мф. 5:48; Ин. 5:14; 8:11; 14:21; 1 Кор. 10:13, Флп. 4:13; 1 Ин. 2:1; 2:3-6; 3:6; 5:3-4; Гал. 5:16).

Мы верим, что Христос умер за каждого грешника и что Бог желает, чтобы каждый грешник был спасен. Бог не радуется смерти нечестивых, но желает, чтобы они обратились и жили. Однако, хотя Христос умер за всех и Бог хочет, чтобы все были спасены, искупление Христа применяется условно к покаянию грешника, вере и устоянию в святости до конца. Другими словами, только те, кто раскаивается в своих грехах, верит в Христа и упорно пребывает в святости до конца, будут принимать участие в прощении, которое предлагается через пролитую Кровь Христа. Без пролития Крови Христа нет возможности прощения грехов (Иез. 18:23; 33:11; Мф. 24:12-13; 1 Тим. 2: 3-6; 2 Пет. 3:9; Евр. 9: 22).

Мы верим, что Бог влечет всех людей к Себе, что Он повелел всем людям, повсюду покаяться и что Святой Дух обличает весь мир во грехе, праведности и суде. Проблема заключается не в том, влечет ли их Господь к Себе или нет. Проблема заключается в том, что люди сопротивляются Божьему влечению, благодати Христа и убеждению Святого Духа. Чтобы быть спасенным, грешник должен просто вручить всю свою жизнь осуждению и привлечению Святого Духа, а затем начать жить жизнью святости с Богом (Мф. 22:2-10; 23:37; Ин. 1: 9; 12:32; 16:7-11; Деян. 7:51-54).

Мы считаем, что хотя водное крещение не «спасает» человека и не возрождает его (возрождение через крещение), оно гораздо важнее того, как это делается в современных американских церквах. В современных американских церквах практикуется призыв выйти к алтарю, совершить молитву и сделать многое другое, чтобы осуществить это требование. НИГДЕ в Писании вы увидите потерянного грешника, которому приказано просто «помолиться», чтобы спастись. Им всегда повелевается покаяться, поверить и креститься. Каждый верующий, кто способен, должен креститься, как только сможет (после изучения церковного руководства, конечно), а не тогда, когда приходит время «ежеквартального крещения» или когда пастор окажется «готов» (Мф. 28:19-20; Деян. 2:38; 8:26-39).

Мы считаем, что истинные христиане имеют способность отступать, отходить от веры, быть отрезанными или отпасть (это обычно называется «лишиться своего спасения»), потому что они все еще имеют «свободную волю», данную им Богом. Христианин не может быть уверен в том, что обладает «вечной жизнью» до тех пор, пока не уйдет в вечность. Христиане находятся на «испытании» или испытательном сроке, когда они еще пребывают на земле (Иез. 33:12-20; Мф. 24:48-51; 25:1-13; Рим. 11: 20-23; 1 Кор. 10:5-13; Евр. 3:6-4:1; Иак. 5:19-20, 1 Тим. 4:1-2).

Мы считаем, что законничество является ОЧЕНЬ ОПАСНОЙ вещью в жизни христианина. Хотя многие люди неправильно употребляют термин «законничество», это реальная вещь, которая существует. «Законничество» — это когда кто-либо создает правило или закон, соблюдение которого требует от каждого, чтобы не быть грешником. Тем не менее, это правило или закон не содержится в Божьем Слове, поэтому Бог не считает кого-то «грешником», если им нарушается это правило или закон. Поэтому «законник» осуждает невинных и невиновных.

Где Божье Слово молчит о вещах, мы должны молчать о делах. Библия называет это «сомнительными» вопросами, и люди должны руководствоваться Святым Духом в деталях, о которых Библия нам ничего не говорит. Мы должны быть осторожны, чтобы не осуждать тех людей, которых Бог не осуждает. Божье Слово определяет, что такое грех, а что нет. Мы должны придерживаться Писания. Тем не менее, каждому человеку разрешено иметь собственные предпочтения относительно того, что они будут или не будут делать, если это не определено как «грех» в соответствии с Писанием.

Каждому главе семьи разрешается вести свою семью по собственному усмотрению, если они не приводят ее в грех. Каждой Церкви разрешено иметь собственные предпочтения, если они не уходят в грех. Разграничение следует проводить лишь тогда, когда предпочтения называются «грехом», и людей приговаривают к аду за то, что они «не подчиняются» предпочтениям другого человека (Мф. 12:1-14; 15:1-20; Рим. 14).

Реклама
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s